Сокращение отходов

Hesburger активно работает над снижением количества отходов своей деятельности. Мы используем минимальное количество упаковочного материала и отказались от картонных коробок для бургеров и детских обедов. Помимо этого мы даем крышечки и трубочки для напитков только по просьбе клиента.

 Hesburger сотрудничает со своими поставщиками в деле снижения количества отходов. Отходы производства сортируются при каждой возможности.

 Меньшее количество упаковочного материала помогает сохранить природу

Упаковочные материалы, используемые в ресторанах Hesburger, постоянно улучшаются и становятся более экологичными. Например, обёточная бумага для гамбургеров с течением времени стала меньше и тоньше. Правильно подобранные материалы и способы упаковки позволяют ежегодно значительно сокращать количество отходов.

 Сегодня бургеры Hesburger подаются только в обёрточной бумаге. Мы полностью отказались от пластиковых и картонных коробок много лет назад. Влагостойкость нашей оберточной бумаге придает экологичное разлагаемое покрытие.

 Даже трубочки для напитков сегодня изготавливаются из полипропилена, производство которого меньше вредит окружающей среде, чем производство полистирола, который применялся ранее. Технологии постоянно совершенствуются, и компания Hesburger всегда ищет новые более экологичные материалы.

 Мне салат с чистой совестью, пожалуйста!

Свежие салаты упаковываются в экологичную упаковку. Материал, из которого изготавливаются коробки для салатов, выглядит как прозрачный пластик, однако это биологически разлагаемый полилактид, который изготавливается только из сырья, подлежащего переработке, например из кормового зерна. В промышленных машинах для приготовления компоста такая упаковка разлагается и превращается в гумус.

 Крышечки для напитков, которые берегут лес

Крышечки для холодных и горячих напитков Hesburger прошли сертификацию PEFC (Программа унификации систем сертификации лесных хозяйств). При производстве крышечек соблюдаются стандарты устойчивого развития, принятые в сфере сертификации лесных хозяйств. Происхождение древесного сырья, используемого для нашей продукции, можно отследить до самого леса. Крышки для напитков выпускает давний партнер Hesburger — компания Huhtamäki Foodservice Finland Oy.