МЕНЬШЕ ПЛАСТИКА

Лучший способ сократить количество пластика — уменьшить количество упаковочных материалов. С течением времени Компания Hesburger сокращала расход упаковочного материала различными способами. Например, полистироловые контейнеры исчезли еще в 1990-х, а пластиковых пакетов в ресторанах Hesburger никогда не было. Наша оберточная бумага для бургеров, пакеты для картошки фри и вкладыши для подносов изготовлены из биоразлагаемых материалов, а коробки — из финского картона, в котором нет пластика.

Отказ от пластиковых трубочек

В 2019 году компания Hesburger отказалась от использования пластиковых трубочек в Финляндии. Финские рестораны летом 2019 года перешли на бумажные трубочки, что вызвало заметный интерес. Многие из наших клиентов приветствовали это решение, направленное на сокращение пластиковых отходов. В 2020 году схожие мероприятия проводят рестораны в Болгарии и странах Балтии. И в планах с января 2021 и в Белоруссии.

Hesburger уже много лет сокращает использование трубочек и крышек: они выдаются к холодным безалкогольным напиткам только по требованию. Трубочки всегда выдаются детям, прилагаются к заказам на вынос, а также подаются с молочными коктейлями. В Финляндии мы убрали трубочки из подставок для соли и перца в залах, что снизило их потребление на семь миллионов штук в год.

Переработка используемого пластика

Пластик разлагается сотни лет. Именно поэтому так важно использовать его с умом.

Униформа Hesburger изготавливается из материи, в состав которой входят переработанные пластиковые бутылки. На изготовление одной рубашки уходит 18 бутылок, а одного пояса — 20. По истечении срока службы униформа отправляется на переработку. Из старой униформы производят уличные столы для ресторанов Hesburger, которые мы уже используем в некоторых странах Такие столы служат до 50 лет, после чего их можно переработать еще раз.

Кроме того, Hesburger перерабатывает прозрачную пищевую пленку, которая используется на производстве и в доставке.

 

 

Информация обновлена 07.09.2020.