ЭКОЛОГИЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ В HES-PRO

Распределительный центр Hes-Pro — это отличный пример экологичного мышления. Именно отсюда рестораны Hesburger в Финляндии получают всё: от униформы и рекламных материалов до салатов и майонеза. Единственное, чего не бывает в распределительном центре - это булочек. Рестораны в России и в Белоруссии также получают часть продукции из распределительного центра Hes-Pro.

Сокращение отходов и надлежащая переработка — то, чем сотрудники распределительного центра занимаются каждый день. Все отходы сортируются и сразу же подготавливаются к переработке. Всё от картона, стекла, пластика и металла до поддонов, техники и прочего оборудования перерабатывается в Hes-Pro. Каждый месяц Hes-Pro собирает из ресторанов Hesburger в Финляндии около 30 000 литров использованного фритюрного масла. Масло перерабатывается, помимо прочего, в топливо для кораблей.

Качественное планирование экономит время и защищает окружающую среду.

При поставке продукции в ресторан из одной точки они доставляются одной партией, что сокращает время на распаковку и упаковку поддонов. Маршруты доставки тщательно планируются заранее, и товары загружаются на грузовики, согласно подсказкам автоматического алгоритма, что позволяет разгружать грузовики по ходу маршрута. Для упаковки и транспортировки товаров используется оборудование, соответствующее стандартам повышения эффективности и сокращения выбросов.

Качественное планирование и экономичная работа позволяют сократить потери времени и защитить окружающую среду. Функциональное сотрудничество между различными структурами, такими как распределительный центр, логистические компании и рестораны, крайне важны для экологичной работы. Необязательные поездки минимизируются и грузовики отправляются в рестораны с доставкой строго в определенное время. Весь транспорт отслеживается, и водители проходят специальные курсы, чтобы сделать их труд безопасным для окружающей среды.

Самоконтроль минимизирует риски

Основа экологического мышления в распределительном центре - это четкий самоконтроль. Хранение, размещение, оборот и упаковка товаров осуществляются в соответствии с четко проработанным планом. Для продовольственной безопасности требуется строгий контроль за тем, чтобы сырые продукты сохранялись в лучшем виде и не портились. Важной частью самоконтроля является мониторинг температуры, цель которого предотвратить размножение микробов.

Сокращение пищевых отходов является одним из важнейших доказательств эффективности работы Hes-Pro с точки зрения экологии. Самоконтроль предполагает, что все усилия направляются на эффективный поиск опасных ситуаций и использование данных о рисках для дальнейшего развития организации. Системы самоконтроля подлежат надзору со стороны финского управления по продовольственной безопасности Evira, но компания Hesburger также соблюдает собственные высокие стандарты.

 

 

Информация обновлена 07.09.2020.