С любовью к картофелю

Только в Нидерландах можно увидеть поля, усыпанные ветряными мельницами. Просторные, открытые они раскидываются перед вами, создавая великолепную, яркую и уникальную перспективу. В муниципалитете Лелистад очень благоприятные условия для выращивания картофеля и сезон урожая там почти в два раза длиннее, чем в Финляндии. Именно оттуда родом хрустящий картофель фри Hesburger.
 
Поставщиком картофеля фри для Hesburger является компания McCain Foods Holland BV. Это семейный бизнес с давними традициями выращивания картофеля с любовью. Компания McCain поставляет для Hesburger около 5,5 миллионов килограмм картофеля фри ежегодно.
 
С поля в ресторан
На вкус картофель фри Hesburger как самая настоящая картошка, потому что его готовят из целых клубней. Используются только тщательно отобранные сорта, такие как Зорба, Дейзи, Леди Анна, Инноватор, Фонтане, Маркис и Роял, имеющие именно те размеры и консистенцию, которые делают картофель особенно подходящим для приготовления картофеля фри.
 
Собранные с поля клубни перевозят на расположенный рядом завод. Картофель моют, чистят, режут, проводят предварительную кулинарную обработку, покрывают оболочкой, замораживают и упаковывают. На протяжении всего производственного цикла качество как картофеля, так и получающегося из него картофеля фри тщательно отслеживается.
 
Готовый картофель фри отправляется на центральный склад Hesburger в России, откуда его развозят по ресторанам Hesburger по всей территории страны. Затем квалифицированные сотрудники ресторанов жарят картофель фри во фритюре на рапсовом масле до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотисто-желтый цвет. Нашим посетителям подаётся только свежеприготовленный картофель. 
 
Ответственное фермерство и производство
Компания McCain Foods поддерживает фермеров, выращивающих картофель, в части ответственного ведения фермерского хозяйства. Ветряные мельницы и солнечные панели — это важная часть устойчивого сельского хозяйства. Благодаря использованию новейших технологий и регулированию потребления воды можно уменьшить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду.
 
Природоохранные аспекты также во многом учитываются при производстве картофеля фри. Среди прочего, компания McCain Foods систематически сокращает потребление энергии, воды и выбросы метана. Их цель — перейти на полностью безотходное производство, в рамках которого, например, картофельные очистки перерабатываются в корм для животных или биогаз.
 
 
 
Информация обновлена 07.09.2020.

«Ветряные мельницы и солнечные панели — важная часть устойчивого сельского хозяйства».

Hesburger