УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ РАБОТЫ

Всем выгодно, чтобы сотрудники были счастливы: так они будут мотивированы, и им будет легче справляться с работой. Кроме того, это влияет на качество обслуживания и повышает производительность. Удовлетворение от работы зависит от множества разных факторов. А в те моменты, когда весь персонал ресторана должен работать в состоянии стресса и спешки, удовлетворение от работы приобретает особое значение, также как и слаженность действий коллектива. Никто не должен чувствовать себя брошенным. Компания Hesburger уделяет особое внимание тому, чтобы на месте в течение смены были директор ресторана или старший менеджер.

Удовлетворение от работы и ее эффективность крепко связаны с ростом компетенций. Для того чтобы у сотрудников компании было время расширять свою компетенцию, требуется увеличение сроков трудовых отношений и бережное отношение к сотрудникам.

Сплоченный семейный бизнес

В рамках собственной программы ответственности компания Hesburger с 2017 года начала распространять интересную информацию среди сотрудников, что привело к повышению чувства общности в коллективе. Среди важнейших источников мотивации можно упомянуть здоровый командный дух и понимание того, что каждый сотрудник и каждое подразделение важны для успеха компании в целом. Многие рестораны Hesburger находятся в небольших городах, и их сотрудники редко встречаются с работниками из других ресторанов. Ощущение общности с компанией помогает сотрудникам понять политику сети в целом и соблюдать стандарты компании.

 

 

Информация обновлена 07.09.2020.