ИНТЕРВЬЮ ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА ВЕСА ВИТАНЕН

Я с удовольствием наблюдаю за тем, как Финляндия становится ведущей страной мира в плане экологической ответственности. Данный отчет поможет нам оценить свою деятельность, достижения и планы на будущее.

В других странах мы используем в основном те же упаковочные материалы, что и в Финляндии. В Финляндии 2019 году мы полностью перешли на бумажные трубочки для напитков. Наши гости приветствовали этот шаг. Также мы уже давно сокращаем потребление трубочек за счет того, что выдаем их только по запросу и прилагаем к товару только по необходимости.

В 2020 году мы будем открывать логистический центр и производство в Каунасе, Литва. Новый распределительный центр будет похож на тот, что есть в Каарине, Финляндия. Это позволит снизить вредные выбросы за счет сокращения расстояний при доставке товара.

Вторичная переработка - устоявшаяся практика в Hesburger. Переработка пластика поэтапно расширяется на протяжении уже нескольких лет. Наш логистический отдел использует обратные рейсы на склад, чтобы вывозить из ресторанов прозрачную пищевую пленку и старую униформу, которые отправляются на переработку и повторное использование. Мы согласовали переработку прочих отходов из ресторанов с национальным оператором по переработке мусора. За 2019 год доля перерабатываемых отходов из ресторанов возросла до 41%, но мы стремимся к большему. Мы продолжаем реализовывать пилотные проекты для мягкого внедрения переработки и в залах для посетителей, и мы ожидаем, что результаты будут отличными.

 

 

Информация обновлена 07.09.2020.